TAMPUNG ASPIRASI RAKYAT, KELURAHAN NAMBANGAN KIDUL GELAR RAPAT KOORDINASI BERSAMA TIGA PILAR

NAMBANGAN KIDUL –RT, RW, LPMK, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat merupakan ujung tombak Kelurahan sebagai lembaga kemasyarakatan yang berhubungan langsung dengan masyarakat sehingga berfungsi sebagai perantara penyampaian kebijakan, program, dan kegiatan-kegiatan pemerintah kelurahan, daerah maupun nasional dan juga sebagai lembaga pertama penerima aspirasi dan kepentingan masyarakat.

Lurah Nambangan Kidul, Rahma Indah Heriastuti menuturkan jika fungsi pertemuan seperti ini  sangat efektif untuk menjalin interaksi antar warga, selain itu juga tidak menutup kemungkinan akan adanya permasalahan dilingkungan masyarakat, karenanya dengan diadakan pertemuan rutin kepada RT, RW, LPMK, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat serta Perangkat Perangkat Kelurahan.

“Koordinasi seperti ini dapat memberi efektif untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang muncul di tengah masyarakat yang ada di Kelurahan Nambangan Kidul, maupun menampung aspirasi  masyarakat melalui lembaga perantara yang ada di kelurahan, tuturnya.”

Lebih lanjut Rahma juga menyampaikan bahwa pertemuan rutin ini sebagai sarana penyampaian informasi kepada masyarakat tentang berbagai program yang dilaksanakan baik program oleh masyarakat sendiri maupun program yang dilaksanakan pemerintah di lingkungan kelurahan, seperti kegiataan keagamaan maupun kegiatan yang bersifat kebangsaan,  seperti dalam waktu dekat ini adalah persiapan kegiatan KOTA KITA dan Shalat Isya berjamaah bersama dengan Walikota Madiun yang akan melibatkan beberapa unsur masyarakat mulai dari RT, RW, LPMK, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Selain itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Nambangan Kidul Nur Iksan juga memberikan informasi tentang perkembangan keamanan lingkungan yang di naunginya, serta berpesan kepada masyarakat di Kelurahan Nambangan Kidul untuk berhati-hati dengan maraknya berita-berita hoax yang beredar di tengah-tengah masyarakat. Namun beliau juga berpesan dan mengingatkan kita untuk dapat bersikap serta tetap siaga.

Turut hadir pada Gedung Pertemuan Kelurahan pada acara tersebut yaitu 46 Ketua RT, 15 Ketua RW, Ketua LPMK, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Seluruh Perangkat Kelurahan Nambangan Kidul.(bayupermana/6kid)