Sebanyak 530 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Nambangan Kidul terima bantuan pangan beras dari Pemerintah

NAMBANGAN KIDUL – Pemerintah Melalui kantor Pos Indonesia dan bekerjasama dengan Perum Bulog distribusikan Cadangan Pangan Pemerintah untuk Pemberian Bantuan Pangan Tahun 2023 kepada masyarakat atau Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Melalui Kelurahan Nambangan Kidul proses pendistribusian tersebut diharapkan agar tepat sasaran kepada KPM di wilayah kelurahan Nambangan Kidul.

Lebih lanjut, Kelurahan Nambangan Kidul bersinergi dengan PSM dalam memantau dan membantu alur proses pendistribusian bantuan tersebut kepada yang berhak menerima.

Pada pelaksanaanya, kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial kelurahan Nambangan Kidul Christia Pahala @chpahala menjelaskan terkait proses validasinya.

“Proses validasi dilakukan dengan petugas dari Kantor Pos memastikan memastikan dan mencocokkan data penerima, memfotonya, kemudian setelah selesai dan cocok datanya, petugas melakukan geotagging pada foto tersebut sehingga tahu bahwa KPM ini nyata dan sesuai” Ucap Tia. //(bay/6kid)