UBAH KESAN ANGKER, KELURAHAN NAMBANGAN KIDUL IKUTI LOMBA KEBERSIHAN MAKAM TINGKAT KECAMATAN TAHUN 2024

NAMBANGAN KIDUL – Lomba Kebersihan Makam kembali digelar pada awal tahun ini. Pelaksanaan akan berlangsung pada tanggal 23 – 25 Januari 2024 pada tingkat Kecamatan.

Dalam upaya ini, Lurah Nambangan Kidul bersama Ketua LPMK dan masing-masing pengurus makam yang ada di Kelurahan Nambangan Kidul melaksanakan rapat koordinasi di Gedung Pertemuan, Selasa (16/1)

“Tidak hanya berfokus kepada kebersihan makam melainkan aspek keindahan, administrasi, inovasi dan sistim pengelolaan menjadi penting dalam penilaian” ujar Rahma.

Adapun untuk kriteria Kompleks Makam yang diajukan adalah Kompleks Makam Umum dan selama ini belum pernah memenangkan Lomba Kebersihan Makam sebagai Juara I, II dan III Tingkat Kota.

Lomba makam merupakan upaya dari Pemkot Madiun dalam menghilangkan kesan angker dan seram pada makam. Sehingga kompleks pemakaman bersih, indah dan masyarakatvakan rajin berziarah.

Penulis : Bayu Permana