DINSOS PP DAN PA KOTA MADIUN BERSAMA PSM KELURAHAN NAMBANGAN KIDUL SERIUS PERHATIKAN PENYANDANG DISABILITAS

Dinas Sosial PP dan PA Kota Madiun bersama PSM Kelurahan Nambangan Kidul serius perhatikan penyandang disabilitas.

NAMBANGAN KIDUL – Program Bantuan Sosial Keluarga Harapan (PKH) adalah salah satu program yang diterbitkan oleh pemerintah untuk membantu keluarga yang memenuhi kriteria tertentu.

Tujuan utama dari program ini adalah untuk mempercepat akses dan pemanfaatan layanan sosial dasar seperti kesehatan, pendidikan, pangan dan gizi, perawatan, dan pendampingan

Salah satunya penyandang disabilitas di kelurahan nambangan kidul yang juga turut merasakan manfaat bantuan sosial beruapa uang tunai yang diserahkan Dinas Sosial melalui Bank Jatim dan didampingi oleh PSM dan Kasi Kesos Kelurahan Nambangan Kidul.

Besaran yang mereka terima sebanyak Rp.600.000 setiap bulannya. Mereka yang menerima sudah memenuhi kriteria berdasarkan pemantauan dan verifikasi dari setiap wilayah PSM setempat.

Lebih lanjut, pemerintah akan terus mendorong percepatan penyaluran bansos agar tepat sasaran, efektif, dan efisien termasuk bagi penyandang disabilitas yang belum masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)

Penulis : Bayu Permana

@pemkotmadiun_