CEGAH PENYEBARAN POLIO, DINKES KOTA MADIUN GELAT SUB PEKAN IMUNISASI NASIONAL POLIO

Cegah Penyebaran Polio, Dinkes Kota Madiun Gelar Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio.

NAMBANGAN KIDUL – Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Kesehatan serentak menggelar Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio secara merata diseluruh Kelurahan yang ada di Kota Madiun.

Pelaksanaan Sub PIN Polio pada putaran pertama berlangsung mulai tanggal 15 – 21 Januari 2024 dan putaran kedua 19 – 25 Februari 2024. Kali ini pemberian imunisasi polio dilaksanakan ditengah masyarakat Kelurahan Nambangan Kidul , Kamis (18/1).

Dalam Sub Pin Polio 2024 setiap anak sasaran mendapatkan dua tetes vaksin polio atau sekitar 0,5 ml.

Sampai saat ini tidak ditemukan kasus polio di Kota Madiun akan tetapi pencegahan terus dilakukan salah satunya dengan upaya pemberian imunisasi polio.

Dalam kesempatan ini, Ketua TP PKK Kecamatan Manguharjo, Lurah Nambangan Kidul, Ketua TP PKK Kelurahan Nambangan Kidul dan Bhabinkamtibmas turut memantau jalannya pelaksanaan Sub PIN Polio.

Penulis : Bayu Permana