PPS KELURAHAN NAMBANGAN KIDUL LAKUKAN VERIFIKASI DATA NAMA PEMILIH YANG MENINGGAL DUNIA

Langkah antisipasi mulai disiapkan oleh PPS Kelurahan Nambangan Kidul melalui Verifikasi Data Nama Pemilih yang meninggal dunia.

Dalam rapat tersebut PPS tengah menganalisis data pemilih tetap (DPT) yang sebelumya sudah tersusun.

Salah satunnya adalah soal status warga pemilih, apakah masih hidup atau sudah meninggal, yang dicek melalui dokumen pendukung yang sah secara hukum.

“Data yang meninggal dunia itu, akan kita de jure, data yang mendukung, bisa akta kematian, bisa surat keterangan kematian dari lurah atau desa atau kemudian bisa dari yang bersangkutan tapi diketahui lurah atau desa” ujar Rahmat dalam rapat internal PPS di Kantor Kelurahan Nambangan Kidul, Kamis (26/10).

Penulis : Bayu Permana

##temanpemilih